食材へのこだわり

食材へのこだわり

当店の食材でメインとなる豚肉には、岩手県産の「やまと豚 米らぶ(マイラブ)」という、国産のお米を食べて育った上質な豚を使用しています。
「やまと豚 米らぶ」は、広大な大自然に包まれ、衛生管理のゆきとどいた牧場※で、株式会社フリーデンの農業家たちが情熱をもって大切に育てた豚です。
肉質がきめ細かく、柔らかく、微かな甘みを感じる上品な味わいと、脂の旨味が大きな特徴です。

その他の食材も、地元産の野菜を中心に「安全でカラダにやさしく、おいしい」ものを厳選して使用しています。

※岩手県一関市にあり株式会社フリーデンが運営する牧場で、国が推進する高度な安全管理システム「農場HACCP(ハセップ)」の認証を、養豚場としては日本で初めて取得しています。

食材へのこだわり
このページの先頭へ